ЕСЛИ ТЕЧЕТ ИЗ УШЕЙ

ЕСЛИ ТЕЧЕТ ИЗ УШЕЙ
Чтобы убрать боль, давление и истечение жидкости, надо подготовить ткани вокруг. Согревайте их разведенным спиртом или эфирными маслами. Площадь такого компресса должна быть равна достаточной – с вашу ладонь. Возьмите салфетку величиной с ладонь, посередине сделайте прорезь для уха. Смочите салфетку раствором теплой воды и водки, взятых в равных частях. Можно использовать и аптечные настойки прополиса, боярышника, валерианы, пустырника, эвкалипта, мяты. Наденьте на ухо смоченную и хорошо отжатую салфетку, затем положите компрессную бумагу или кальку, только не полиэтилен (под ним застой жидкости усилится), сверху – вату или шерстяную ткань и завяжите на 3-5 часов. После процедуры не снимайте платок еще час и не выходите на улицу, поэтому компресс лучше делать на ночь. даже если нет воспаления, компресс лучше делать 3-5 дней, чтобы нормализовался обмен жидкостей. Днем нужно погреть уши сухим теплом, например лампой, лучше синей, тепло которой глубже проникает и не так жжется. Греть по 1 минуте каждое ухо 3-5 раз. Затем наденьте платочек и походите так 30 минут до остывания, еще час не выходите на улицу.
Когда из уха течь будет меньше, можно перейти на эфирные масла (можно использовать и твердые бальзамы – «Золотая звезда и другие). Нанесите на турунду эфирное масло, помажьте слуховой проход, область вокруг уха и ниже к шее. Если ладонь приложить к уху, а кончики пальцев будут касаться его верхушки, — это и есть та площадь, которую нужно намазать эфирным маслом. В основном это будет боковая поверхность шеи. Затем положите вату или шерсть и наденьте платок. Такой компресс делайте не меньше чем на 1,5 часа, и еще 1 час пусть он остывает в платке без утепления.
Через 2-3 дня можно добавить масляные процедуры. Соберите по 6-7 цветков календулы, настурции, бархатцев, полыни, жасмина, розы (можно шиповника). Должно быть примерно 40 цветков, которые вы должны залить 100 г масла и подержать на водяной бане 40 минут. После остывания отцедите масло и храните его в холодильнике 1 год. В этом масле много микроэлементов, оно ускоряет восстановление тканей, от него начнет восстанавливаться и слух. Полученным маслом можно пользоваться и при снижении слуха без воспаления, только лечиться придется дольше. Слуховой проход, ушную раковину и вокруг уха смазывайте 2-3 раза в день. Чтобы масло не испортилось, капайте из флакона на ладонь или на теплое блюдце, а затем уже размазывайте по уху

Написать свой рецепт