Настойка кедровых орехов

Настойка кедровых орехов
Кедровые орехи, можно сказать, это ценнейший природный продукт. Белок ядер кедрового ореха настолько сбалансирован, что усваивается организмом человека на 99%. В состав орехов кедра входит множество витаминов (А, В, С, Д, Е, Р), микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор), а так же аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты.
В народной медицине очень популярна настойка кедровых орехов. Такая настойка применяется для лечения множества заболеваний, восстановления жизненных сил и красоты.

Среди полезных качеств настойки кедрового ореха и применения её для лечения, можно отметить следующие:
- благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт;
- восстанавливает кожу, заживляет трещины, ожоги, раны и ушибы;
- предотвращает отложение солей;
- лечит и восстанавливает больные суставы;
- очищает кровь и лимфу;
- повышает иммунитет;
- применяется при расстройстве слуха и зрения;
- повышает потенцию;
- обладает противоопухолевым действием.

Есть несколько вариантов настойки кедровых орехов.
1. Растолките кедровые орехи вместе со скорлупой, поместите в стеклянный сосуд и залейте водкой, что бы она покрывала орехи на 5-6 сантиметров. Настаивайте 7-10 дней в темном месте. После этого процедите в и перелейте в бутылочку из темного стекла.
2. Залейте целые орешки водкой и настаивайте 2 недели. По прошествии двух недель проверьте растворились ли ядра орешков. Если орешки пусты, значит настойка готова. Процедите и перелейте в чистую посуду из темного стекла.
3. Так же настойку можно делать из скорлупы кедровых орехов. Наполните банку 0,5 литра скорлупой и залейте спиртом. Настаивайте 20 дней в теплом месте, после чего процедите и перелейте в посуду из темного стекла.

4. Взять 30 г очищенных ядер кедровых орешков, залить их 0,5 л крепкой водки, настоять 40 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимают, начиная с 5 капель в день, ежедневно увеличивая дозу на 5 капель. Когда доза составит 25 капель, прием лекарства переводят в миллилитры и пьют 5, потом 10, 15, 20, 25 мл в день при отложении солей. Курс лечения — 1 месяц.
Помимо настойки из орехов, так же применяются настойки из кедровой хвои, настойка из побегов кедра, настойка пыльцы кедра и настойка из молодых зеленых шишек кедра. Эти настойки тоже широко применяются в лечебных целях.
Курс лечения кедровой настойкой составляет 30-60 дней, перерыв 30 дней. Употреблять следует по 1-2 чайные ложки настойки на 1/3 воды 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Такие настойки очень полезны и практически не имеют противопоказаний, но все же перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

комментариев: 1

  1. Руфина написал(а):

    Взять полкг.кедровых орешек,залить поллитра водки и полкг сах.песка оставить на 3 дня,потом добавить еще поллитра водки и оставить на 3 дня,потом еще добавить поллитра водки и оставить на 7 дней.После можно пить,очень вкусная и полезная настойка.

Написать свой рецепт