Молочница. Лечение чесноком

Молочница лечение народными средствами

Многие женщины страдают от такого заболевания, как молочница, лечение народными средствами занимает первое место при молочнице.
Причём, такое лечение многие медики называют довольно эффективным. Главное то, что народные средства для лечения есть в каждом доме.
Один из целителей – это чеснок. Он убивает микробы и способствует вылечиванию многих болезней, в том числе вагинальных и грибковых инфекций.
Симптомы молочницы такие: необильные выделения из влагалища и сильный зуд, который может сопровождаться жжением.
Для того, чтобы начать лечение молочницы чесноком, нужно очистить аккуратно зубчик чеснока, чтобы не повредилась его оболочка (потому что малейшая царапина повлечёт за собой раздражение вагины), затем смазать его подсолнечным масло и ввести во влагалище на ночь. Если у Вас есть аллергия на чеснок, то время нужно сократить наполовину. Можно также сделать из стерильной марли тампоны, смочить их в растительном масле.В тампоны завернуть зубчик чеснока. Затем свернуть марлю с одной стороны и стянуть обычной прочной ниткой. Тампон ввести в вагину. Утром выньте тампон, потянув за нитку.Никогда не оставляйте такие тампоны в вагине больше, чем на 12 часов, потому что может начаться раздражение.
Такие народные рецепты помогут при разных вагинальных инфекциях. Но помните, что при молочнице этого будет мало, потому как грибок из влагалища может проникнуть и в кишечник.
Нужно обязательно пользоваться свечами, которые вводятся в анус для того, чтобы молочница прошла быстрее.
Внутрь также рекомендуется принимать чесночные капсулы. Их в готовом виде можно приобрести в аптеке.
При молочнице действенным средством является пчелиный прополис.
Возьмите 10-15 г прополиса, положите его на 24 часа в морозилку, потом выньте и положите в чистую ткань, не туго завяжите ткань.Потрите прополис на тёрке или побейте его молотком. В заранее подготовленную поллитровую банку водки быстро высыпать этот прополис. Закрыть банку крышкой. Потом несколько раз её встряхнуть.Оставить настаиваться на 2 дня. Потом 1-2 ст.л. настойки растворить в 10-20 ложками тёплой воды. Таким раствором проводить спринцевание влагалища. Уже скоро грибок и воспаление исчезнут.

При лечении молочницы после каждого посещения туалета обмывайте промежность заранее приготовленным настоем из чеснока.

Рецепт настоя: 1 зубчик чеснока нужно растереть и залить 1 л кипятка. Настаивать в течение 1 часа.
Сеансы лечения чесноком чередуйте с применением ацидофильных капсул или свечей. Они будут выступать в роли успокоительного для вагины.

Для профилактики разного рода половых инфекций обязательно нужно подмываться и делать спринцевания влагалища чесночной водой. Чтобы её приготовить, потребуется взять 3 зубчика чеснока, измельчить их и растереть в кашицу. Её смешать с 3 стаканами тёплой воды. Чесночная вода для спринцевания готова.

Старинный народный рецепт от молочницы

Смешать по 4 ст.л листьев можжевельника и листьев шалфея, добавить 1 ст.л травы тысячелистника, смешать.Чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, через 15 минут процедить , принимать по пол стакана 3 раза в день и спринцеваться этим настоемУже на второй день молочница почти перестанет беспокоить.Этот настой обладает противомикробным и мягким гормональным действием.

комментариев: 1

  1. Аня написал(а):

    Симптомы молочницы — http://molochnica.com.ua/

Написать свой рецепт