Простата у мужчин, симптомы и лечение

Простата у мужчин, симптомы и лечение

Различным заболеваниям может подвергаться простата у мужчин. Симптомы, а также причины простатита могут выявлять у мужчин во всем возрастных группах.

Простатит считается самым распространённым заболеванием среди мужчин.

Учёные подтвердили, что простатитом болеют около 5-8 % всех мужчин на планете.

В США из 1 тысячи мужчин, проходивших медицинское обследование, у 76 обнаруживаются заболевания, связанные с мочеполовой системой. Из этих 76 человек подтверждается хронический простатит. Чаще всего простатиту подвергаются мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.
Причины простатита у мужчин

Простатит может возникать из-за инфекций, а также застойных явлений в предстательной железе, и в сочетании двух таких факторов. Фактором, который способен вызвать простатит считается наличие в мужском организме доброкачественной гиперплазии.
Инфекция попадает в предстательную железу такими путями

  • через уретру – так может происходить осложнение инфекционного уретрита
  • с кровью, которая идёт от различных очагов других инфекций в организме. К ним относятся пневмония, гайморит, гнойные поражения кожи и другие инфекции.
  • с лимфой из воспалённых органов. Может быть воспаление прямой кишки, дисбактериоз кишечника, геморрой и т.д.

Чаще бактериального простатита встречается абактериальный (т.е. неинфекционный) простатит.

Его провоцирует застой секрета, который вырабатывается в предстательной железе, а также сопутствующее ему нарушение кровообращение расположенных рядом органов.
Застой секрета, вырабатываемого предстательной железой возникает из-за таких причин длительное половое воздержание

  • нереализованное сексуальное возбуждение
  • если половой акт был прерван
  • если мужчина испытывает неполноценную эякуляцию

Существуют также и другие факторы, которые предрасполагают развитие хронического простатита. Это — переохлаждение, гиподинамия, нерегулярная половая жизнь, хронический стресс, хронический алкоголизм и др.
Симптомы простатита у мужчин

Медики выявляют много симптомов простатита, но все они сводятся к таким: учащение позывов к мочеиспусканию, нарушения половой функции, боли при семяизвержении, боль в области половых органов.

При заболевании простатитом, нужно немедленно обращаться за помощью к урологу, потому как возможно развитие очага гнойного воспаления в предстательной железе.

В таком случае температура тела может повыситься до 40°С. Человека бросает то в жар, то в холод, очень сильно болит промежность, настолько, что затрудняется мочеиспускание.
Профилактика простатита

  • регулярная половая жизнь
  • правильная диета
  • отказ от алкоголя
  • проведение общеукрепляющей гимнастики, которая направлена на улучшение кровообращение в органах малого таза
  • своевременное лечение инфекционных заболеваний
  • использование физиотерапевтических средств для профилактики застоев в малом тазу

Лечение простатита народными средствами

  • Возьмите 0,5 кг тыквенных семечек и перекрутите их на мясорубке. Помните, что семечки должны быть сырыми, а не жаренными! Добавьте в полученную смесь 200 г мёда. Перемешайте всё хорошо и сделайте небольшие шарики. Храните их в холодильнике. Съедайте по 1 шт. за 30 минут до еды не чаще 1-2 раз в день. Только не проглатывайте шарик, его нужно жевать и сосать 2-3 минуты.
  • В этом рецепте главный ингредиент – лещина. Возьмите пару веток лещины вместе с листьями, залейте их водой и кипятите около 20 минут. Подождите, пока настой не окрасится в коричнево-красный цвет. Потом перелейте жидкость в миску и дышите над ней паром, пока она не остынет.
  • Лечить простатит Вам поможет сок спаржи. Просто нужно пить сок спаржи. В день нужно выпивать не менее 600 мл. Если Вам не травится его вкус, добавляйте в сок спаржи другие соки, например, огуречный, морковный или свекольный.

комментариев: 8

  1. Сергей Чубарев написал(а):

    Хорошая статья, для меня очень полезная, спасибо!

  2. Влад написал(а):

    Я вот замучался искать средство от импотенции причем мне надо было пропить мне и забыть) попробуй найти сейчас такое, а есть) советую райлис…. Он очень хорошо помогает, при том быстро достаточно и главное на всегда , вот это я люблю))))

  3. Анна написал(а):

    мы с мужем пробовали другой способ : покупали алтайские травы у бабушки на рынке (золотой корень и маралий корень) три недели настаивали на водке и потом он пил по чайной ложке два раза утром и вечером месяц. прошло три года ни разу не вспоминали что такое было вообще.

  4. Виктор написал(а):

    Алтайские травы, это конечно хорошо. Только где набрать на всех. Да и если продавец непроверенный, то покупать стремно. Лично я предпочитаю аптечные препараты с доказанной эффективностью и безопасностью. К тому же среди них тоже есть полностью безопасные средства. Например, неплохой препарат — свечи простатилен-Цинк на основе вытяжки из предстательной железы быка с комплексом цинка и витамина Е. Они нормализуют обмен веществ в предстательной железе, снимают воспаление и улучшают потенцию.

  5. Олег написал(а):

    Я тоже поначалу пытался облегчить себе состояние травами. Но, к сожалению, только время зря потерял. Когда наконец-то дошел к врачу, то оказалось, что многое упущено и нужно долго и упорно лечиться. Да, лечился долго и разными средствами. Наилучший эффект дали свечи простатилен-цинк благодаря своему комплексному действию на простату. Теперь, когда результат достигнут для его поддержания ставлю эти свечи курсами 2 раза в год. И очень доволен своей жизнью, интимной в том числе.

  6. Мария написал(а):

    Не могу понять, на одних сайтах пишут, что у каждого второго простатит, на других, что всего 5-7% этим страдают. Мой парень по-любому попал в процент болеющих, но вылечился быстро. Ему прописывали свечи витапрост, он прошел курс и мы с ним благополучно забыли об этой проблеме. А так болезнь неприятная, конечно, очень жаль его было, а он еще и стеснялся мне признаться вначале.

  7. Костик написал(а):

    Мария, здоровых нет — есть недообследованные — так уролог говорит, который назначал мне лечение. Простатит может и не давать о себе знать, но уже развиваться в мужском организме. Я сам чуть не запопал с ним. Сдавал мед.комиссию перед рейсом и на тебе — простатит. У меня времени было немного, а курс лечения длительный. В общем, договорились с урологом, что пью курс витапроста и беру с собою на всякий крайний случай свечи (тоже витапрост). Если прихватит — свечи помогут справиться. А так пропил курс таблетками и тьфу-тьфу-тьфу — здоров.

  8. Санек написал(а):

    А меня и прихватило. Ни с того ни с сего стало резко больно мочиться. Еле до уролога добрался. Там выписали свечи витапрост (одну сразу в кабинете и поставил, чтобы время не терять). В принципе после месячного курса лечения результаты анализов подтвердили что все ок. Если что, то для профилактики витапрост тоже подходит.

Написать свой рецепт