Рак

Рак

Рак — одна из самых тяжелых разновидностей злокачественной опухоли, когда соматические клетки выходят из-под иммунного контроля организма, начинают быстро размножаться и вытесняют здоровые клетки. Зараженные клетки разносятся по организму кровью и образуют а различных его тканях метастазы.


Симптомы рака. Отмечаются следующие симптомы.

Необъяснимое похудание. У большинства людей, больных раком, происходит потеря веса в определенный период болезни. Необъяснимое похудание на 4-5 кг может быть первым признаком рака, особенно рака поджелудочной железы, желудка, пищевода или легкого.

Повышение температуры (лихорадка).

Повышение температуры часто наблюдается при раке и наиболее часто при распространенном процессе. Почти у всех больных раком возникает лихорадка на каком-либо этапе болезни, особенно если лечение оказывает влияние на иммунную систему и повышает восприимчивость к инфекциям. Реже повышение температуры может быть ранним признаком рака, например, при болезни Ходжкина (лимфогранулематозе).

Повышенная утомляемость. Повышенная утомляемость может быть важным симптомом по мере прогрессирования заболевания. Однако утомляемость, слабость может возникнуть и на раннем этапе, особенно если рак вызывает хроническую потерю крови, что встречается при раке толстой кишки или желудка.

Боль. Боль может являться ранним признаком нескольких опухолей, например, костей или яичка. Чаще всего, однако, боль — это симптом распространенного процесса.

Изменения кожи. Кроме опухолей кожи, некоторые виды рака внутренних органов могут вызывать видимые кожные признаки в виде потемнения кожи (гиперпигментации), пожелтения (желтухи), покраснения (эритемы), зуда или избыточного роста волос.

Специфические признаки и симптомы рака.

Нарушение стула или функции мочевого пузыря. Хронические запоры, понос или изменение количества кала может указывать на наличие рака толстой кишки. Боль при мочеиспускании, наличие крови в моче или изменение функции мочевого пузыря (более частое или более редкое мочеиспускание) могут быть связаны с раком мочевого пузыря или предстательной железы. Об этих изменениях необходимо срочно сообщить врачу.

Незаживающие рана или язва. Злокачественные опухоли кожи могут кровоточить и напоминать рану или язву. Длительно существующая язва во рту может оказаться раком полости рта, особенно у тех, кто курит, жует табак или часто употребляет алкоголь. Язвы на половом члене или во влагалище могут быть как признаками инфекции, так и раннего рака и поэтому должны быть обследованы.

Необычные кровотечения или выделения. Необычные кровотечения могут появиться на фоне раннего или запущенного рака. Кровь в мокроте может быть признаком рака легкого. Кровь в кале (или наличие темного или черного кала) может быть признаком рака толстой или прямой кишок. Рак шейки матки или самой матки может привести к кровотечению из влагалища. Кровь в моче — признак возможного рака мочевого пузыря или почки. Выделение крови из соска может быть признаком рака молочной железы.

Уплотнение или опухолевое образование в молочной железе или других частях тела. Многие опухоли можно прощупать через кожу, особенно в молочной железе, яичках, лимфатических узлах и мягких тканях тела. Уплотнение или опухолевое образование могут быть первыми признаками раннего или запущенного рака. О любой такой находке необходимо сообщить врачу, особенно если Вы это обнаружили только что или опухоль (уплотнение) стала увеличиваться в размерах.

Нарушение пищеварения или затрудненное глотание. Хотя эти симптомы могут встречаться при различных состояниях, они в то же самое время могут указывать на наличие рака пищевода, желудка или глотки.

Изменение бородавки или родинки. О любых изменениях относительно цвета, формы, границ или размеров этих образований нужно немедленно сообщить врачу. Кожный очаг может оказаться меланомой, которая при ранней диагностике хорошо поддается лечению.

Раздражающий кашель или охриплость голоса.

Длительный непрекращающийся кашель может быть признаком рака легкого. Охриплость голоса — возможный признак рака гортани или щитовидной железы.

Профилактика рака предполагает отказ от вредных привычек, контроль избыточной массы тела, здоровый и активный образ жизни, правильное питание и отказ продуктов содержащих канцерогены, лечение «предраковых» заболеваний

Лечение рака народными средствами

Отвар из сушеных лепестков (краевых цветков) подсолнуха пьют как противораковое средство.

При раке грудной железы и языка 4 чайные ложки измельченной травы подмаренника настаивать 2-3 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками.

При раке матки 2 чайные ложки сухой травы подмаренника с цветками настаивать 2-3 часа в 1 стакане кипятка в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды.

При опухолях верхних дыхательных путей 1 чайную ложку свежей, хорошо вымытой, и измельченой травы ряска маленькая залить 50 мл водки и настаивать 3-4 дня, процедить. Принимать по 15-20 капель в 1/4 стакана воды 3 раза в день.

При раке и других злокачественных опухолях принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды (0,5 ч) свежевыпеченный сок свеклы. Бурак с кожурой бросить в кипяток на 15-20 секунд. После выжать сок. А перед сном выпить 1/2 стакана морковного сока. Пить в течение 1,5 месяца, сделать перерыв на 2 недели. Повторять циклами до выздоровления и еще 2-3 цикла. Кроме этого ежедневно съедать по 1 печеной свекле (размер с кулак) с кожурой и 1-3 моркови. Одновременно есть сырой лук, вареную фасоль. В случае понижения давления пить по 10-20 капель настойки полыни 3 раза в день перед едой непосредственно. 100 г полыни на 0,5 л водки настаивать 10-21 день. Встряхивать 3 раза в день. Хранить в темном прохладном месте.

Цветки, ягоды или ветки калины красной в виде настоя принимают внутрь для профилактики и лечения раковых заболеваний внутренних органов. Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

Свежий сок из плодов капусты огородной пьют, а кочерыжки едят без ограничения как доступный природный антирадиант и противоопухолевое средство при радиоактивных облучениях и раковых заболеваниях.

Корень лопуха большого и др. видов в виде настоя принимают внутрь как более активное противоопухолевое средство при раковых заболеваниях внутренних органов (пищевода, желудка, печени и др.). Настой: 2-3 ст. ложки корня настаивают ночь в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 ст. теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

Отличным народным средством для лечения рака является чистотел. Время его сбора — май. Осторожно подкопав корень извлекают все растение из грунта, не повредив его. Очищают от земли, кладут в воду. Подсушивают его 2-3 часа и пропускают через мясорубку на марлю. Сок отжимают и выливают в литровую банку. Сока должно быть 1/2 л. В эту же емкость влить 1/2 л водки, хорошо закрыть и поставить в темное прохладное место на 3 недели. Принимать по 1 чайной ложке 4 раза в день за 1 час до еды с водой. Всего чайными ложками принимать 15 дней, а с 16-го чайную ложку заменить на столовую и принимать 4 раза в день до излечения.

Болиголов. Прежде чем готовить сырье, необходимо залить в трехлитровую бутыль 2 бутылки водки и 2 бутылки медицинского спирта /что бы смесь имела крепость 70 градусов/. Затем цветки и листья свежего болиголова мелко нарезаются. Поочередно заполняются и высыпаются в бутыль 4 стакана. Смесь взбалтывается и настаивается 3 недели при ежедневном взбалтывании в темном прохладном месте. Не процеживать. Пить в 8 часов утра. На 1/2 стакана воды, начиная с 1 капли смеси, прибавлять ежедневно еще по капле. Если организм не принимает, и вам плохо, стоит вернуться, уменьшая по 1 капле, и, как только станет лучше, вновь увеличить по 1 капле. И так дойти до 25 капель. Теперь пить по следующей схеме — 25-й день -25, 15, 15, 15 капель. Часы — 8, 12, 16, 20. 26-й день — 15, 15, 15, 15. Затем снова увеличивать по капле, т.е. 27-й день — 27 капель 1 раз в день /8 часов утра/. Дойти таким образом до 30 капель в день на 1/2 стакана воды. 10 дней пить по 30 капель, не увеличивая. Потом дойти до 40 капель и также пить 10 дней. Позволяет самочувствие — значит дойти таким же образом до 50 капель, 60. Их распределить на прием по 15 капель 3 раза в день. Не забывать что болиголов — ядовитое растение, поэтому постоянно прислушиваться к своему самочувствию. Если трудно так пить 10 дней, то вернуться к 45 каплям, через неделю добавить еще 15 капель. И таким образом постепенно дойти до 90 капель по времени, данному в схеме. Есть перемены к лучшему — прекратили прием на 90 каплях и уменьшая их число каждый день на 1 вернулись к 1 капле в день. Курс завершен.

Чага — березовый гриб применяется при раке. Кусок сухого гриба залить теплой кипяченой водой на 4 часа (для размягчения), затем измельчить на терке или мясорубке. Одну часть измельченного сырья залить 5 частями кипяченой воды, температура воды — 40-50 градусов (не более) и настаивать 48 часов в темном прохладном месте. Затем настой процеживают, а остаток отжимают. Принимать по 1 стакану 1-3 раза в день. Во время лечения рекомендуется растительно-масляная диета. Противопоказано применение пенициллина и внутривенное введение глюкозы во время приема чаги.

Рак матки в стадии гангренозного распада ткани. Для лечения принимать 1,5 кг измельченного столетника в возрасте 3-5 лет (за 5 дней до срезания не поливать) 2,5 кг меда, 5 л красного крепкого вина 16-18 градусов. Все поместить в стеклянную темную банку и поставить в прохладное место на 5 дней, плотно закрыв. Принимать первые 5 дней по 1 чайной ложке в день, а все последующие дни — 3 раза в день за час до еды по 1 столовой ложке. Принимать 1,5 месяца. А первые дни появится необычный аппетит.

комментариев: 3

  1. Аноним написал(а):

    у меня рак шейки матки 3 стадии.узнала неделю назад.что делать…

  2. травник онколог написал(а):

    лечение рака матки у травника онколога сложно.

  3. Slava написал(а):

    Слава
    У меня рак кишечника IV стадии неоперабельный, сказали жить считанные месяцы. Я нашел в интернете отзыв , что человек вылечил III ст. рака травами и телефон, где он лечился. Я принимаю лекарства уже 2 года и продолжаю принимать, опухоль уменьшилась, я чувствую себя полноценным человеком, нет болей которые были раньше и дискомфорт который ощущался.
    P.S. Связь со мной skabkos@mail.ru

Написать свой рецепт