Гепатит С

Бороться с вирусом гепатита С только травами нельзя. Вирус гепатита С не боится действия лекарственных растений, даже самых ядовитых, а вот для укрепления печени и повышения её защитных свойств по отношению к печени они вполне подойдут. Лечится гепатит С примерно 6 месяцев, обязательно под наблюдением врача. Шанс полностью выздороветь, достаточно высок.

Вирус гепатита С живет в печени зараженных людей и передается только через кровь, либо при переливании крови, либо при операции нестерильным инструментом. Особая группа риска заражения – это наркоманы пользующиеся одним шприцом.

Симптомы: Гепатит С начинается как грипп, с насморка, кашля, ломоты в суставах, повышения температуры. Нередку могут возникнуть тошнота, рвота, а через 2-3 дня появится первый признак гепатита С – желтушность. Пожелтеют склеры глаз, а также кожные покровы. Моча станет цвета темного пива. Различают две формы болезни: острая форма и хроническая. Острая форма, как правило при лечении заканчивается полным выздоровлением. Куда хуже если гепатит С примет хроническую форму. Явных симптомов перехода в хроническую форму вы не заметите, разве что быстро начнете уставать, с трудом просыпаться по утрам, затем начнется разрушение печени –цирроз.

Лечение: На сегодняшний день самым эффективным способом лечения гепатита С является противовирусная терапия препаратами интерферона и рибавирина. Интерферон – это не химия, а белок, который помогает выводить вирус из крови и печени. Он бывает двух видов – короткого действия и продленного. В первом случае уколы приходится делать каждый день, через день или два, во втором – достаточно одного укола в неделю. Такие препараты, как интерферон продленного действия пегасис и рибавирин, относятся к «золотой» схеме лечения гепатита С, но, к сожалению, не без побочных эффектов.

После первой инъекции нередко повышается температура тела больного до 39-40 градусов и держится в течение суток, со временем появляются головная боль, бессонница, ломота в суставах На фоне антивирусной терапии может возникнуть депрессия, снизиться вес тела. Иногда больные за время лечения теряют 10-15 кг. В худшую сторону меняется и состав крови. Понижаются лейкоциты, эритроциты, гемоглобин.

Есть люди, которым в силу хронических заболеваний противопоказана общепринятая терапия. Это больные сахарным диабетом, ревматоидным артритом, астмой, а также люди старше 60 лет. Вместо интерферона и рибавирина им назначают печеночные протекторы – эссенциале, гептрал, хофитол, фосфоглив, а вместе с ними и лечебные травы.

Вспомогательное лечение травами: Лично я рекомендую препараты расторопши, которые применяются практически при всех заболеваниях печи. Лечебными свойствами обладают корни, листья, а главное, семена этого растения.

Для приготовления отвара возьмите 30 г семян расторопши (это 3 ст.л с горкой), измельчите в кофемолке, залейте 0,5 л горячей воды и держите на водянойбане до тех пор, пока количество воды не уменьшится в 2 раза. Процедите и принимайте по 1ст.л 3 раза в день через час после еды.
А вот как готовится настойка: 50 г измельченных семян расторопши поместите в стеклянную банку и залейте 0,5 л водки. Настаивать 2 недели, время от времени встряхивая. Принимать по 20-25 капель на полстакана воды за 30 минут до еды 4-5 раз в день.

Порошок из семян растения можно употреблять, как говорится, и в сыром виде: по 1 ч.л 4-5 раз в день за 20 минут до еды. И так в течение месяца

Питание: Если печень не сильно пострадала, то особых ограничений в еде нет. Однозначно нельзя принимать любые виды алкоголя – он ускорит развитие цирроза примерно в 2-3 раза. Очень важно не злоупотреблять жирной, острой и жареной пищей. Если течение гепатита С обостряется гастритом, панкреатитом, придется соблюдать и диету согласно имеющемуся заболеванию.

Здоровья Вам!

комментариев: 8

  1. febra написал(а):

    Листья мяты перечной 10,0; трава полыни горькой 10,0; кора крушины 10,0; корень одуванчика 10,0, корень марены красильной 40,0. Отвар принимают утром и вечером по одному стакану. При гепатите.http://fitorec2.ucoz.ru/index/zabolevanie_pecheni_i_zhelchnykh_protokov_gepatit_kholecistit_zhelchnokamennaja_bolezn_cirroz_pecheni/0-22

  2. ЕЛЕНА написал(а):

    Володушка-РОД РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ЗОНТИЧНЫХ.В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ ИЗВЕСТНА КАК ХОРОШЕЕ ЖЕЛЧЕГОННОЕ СРЕДСТВО ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ .НАСТОЙ-1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ТРАВЫ ВОЛОДУШКИ ЗОЛОТИСТОЙ ЗАЛИТЬ СТАКАНОМКИПЯТКА,НАСТОЯТЬ В ТЕРМОСЕ 30-40 МИНУТ.ПРИНИМАТЬ В ТЁПЛОМ ВИДЕ ПО ПОЛСТАКАНА 3 РАЗА В ДЕНЬ ЗА 30 МИНУТ ДО ЕДЫ КУРС ЛЕЧЕНИЯ 30 ДНЕЙ.

  3. Маша написал(а):

    Люди, «альтернативного» лечения гепатита С не существует, а только проверенная схема интерферон+проивовирусный препарат рибавирин или один только интерферон!!
    Только я бы не стала экономить на лекарствах, потому схема терапии явно дольше чем 6 недель, а 245 или 48, редко кому удается за 16, лучше всего лечиться пегами — Пегасисом, целее будешь.

  4. Пронин Павел Иванович написал(а):

    В статье финалгон против простатита написано как я вылечил финалгоном своего сына от саркоидоза 2 степени. И изучив болезнь гепатит по интернету, советую внимательно больным гепатитом прочитать эту статью и попробовать лечиться так как там написано. Ведь гепатит это связано с печенью и кровью, а финалгон убивает вредные бактерии и очень сильно гоняет кровь. И обратите внимание на слова -и кровь закипела у меня в груди, а также изучите фармокологию финалгона.

  5. Леонид написал(а):

    Я проходил лечение гепатита С пегилированым интерфероном (пегасис) с рибавирином. Да, после первой инъекции была температура. Но потом организм видно привык и больше такое не повторялось. По поводу депрессии — я себя убедил, что мне важно выздороветь — а остальное не столь важно.

  6. ольга написал(а):

    можно вылечить заболевания; рак,гепатит с ,астму,рассеянный склероз,красную волчанку,псориаз,диабет,аутизм,туберкулёз,женские проблемы, с помощью трансфер факторов и это возможно пишите kostriciyna@mail.ru.звоните 89608185965

  7. валентина написал(а):

    Друзья, я болела С видимо много лет и не подозревая о этом. после установления диагнога прошла почти годовой курс Pegasis+ Ribavirin(Copegus). Через б мес после окончания лечения вирус вернулся. Теперь прохожу Pegasis+ Ribavirin+ VICTRELIS . Побочные действия к сожалению сильнее чем при двухкомбинации, но и уровень излечимости почти до 90процентов. С большим успехом лечат в США, Германии, теперь вот и чехи деньги нашли. Целый курс стоит около 1 млн крон( evro=26kron). Думаю что и России будут лечить этим методом , а те у кого есть деньги могут купить лек уже сейчас, но под строжайшим наблюдением врача. Удачи вам в лечении!

  8. галина написал(а):

    овса1 стакан,1,5л.воды на водяной бане2 часа,процедить,пить ежедневно с 1 стаканом молока теплого с 1 ч, л оливкового масла.пить 1 год.геп. с,

Написать свой рецепт