Гарднереллез

Гарднереллез – это воспалительное заболевания, при котором в организме человека, а именно в половых органах мужчин и женщин растет количество бактерий рода Гарднерелла.

Гарднерелезом болеют чаще всего женщины, так как в мужском организме такие бактерии долго не живут.

Главными симптомами воспалительного процесса у женщин являются необильные, неприятно пахнущие, водянистые, белые, однородной массы выделения из влагалища, которые равномерно покрывают его стенки.

Так же симптомами служат: зуд, жжение и рез в половых органах, не редка боль при половых актах.
Главной причиной возникновения гарднереллеза у женщин является дисбаланс микрофлоры во влагалище. Преобладающее значение так же имеет смена гормонального вона, это: смена климата, роды, аборт, беременность и половое созревание.

С появлением гарднерелл в организме могут появиться и другие бактерии, как вредоносные, так и те которые не несут никакого вреда, но все они не должны находиться во влагалище вовсе. Учитывая, что бактерия – гарднерелла относительно безвредна, на долго нельзя оставлять ее без внимания.

Осложнения воспалительного процесса в организме женщины могут привести к воспалению придатков матки, преждевременным родам, осложнению родов и что хуже, бесплодию. Большое количество гарднерелл в организме может привести к снижению иммунитета малого таза, что может привести к развитию гардреллезных эндометритов и аднекситов.

Гарднереллез у мужчин

У мужчин гарднереллез рассматривается как половая инфекция. Заражением могут послужить только частые половые акты с разными партнерами. Как известно гарднерелла бактерия безобидная, а значит, существует два пути заболевания: слабый иммунитет или же большое количество бактерий данного типа в организме.

Данное воспалительное заболевания для мужчин не имеет симптомов. Гарднерелла крайне редко вызывает проблемы в мужском организме. Чаще всего бактерия попадает в организм и тут же благополучно выводиться в течение нескольких дней, не вызывая неприятных ощущений или проблем с половой системой. Многие мужчины и не подозревают, что в их организме могут быть такие бактерии, как гарднерелла.

Лечение гарднереллеза

О лечении мужчин от воспалительного процесса мало, что известно науке. Главными методами лечения на сегодняшний день являются иммуномодулирующей терапии и проведение местных лечений.

Лечение гарднереллеза у женщин куда лучше известно медицине. Лечением могут быть как фармацевтические средства, так и хирургическое вмешательство, что редко встречается во врачебной практике. Многие женщины не решаются на лечение таблетками и фототерапией, они предпочитают народные средства.

  • В одинаковых частях возьмите следующие травы: корень алтея, листья крапивы, трава донника и лаванды, трава полыни и сушеницы, листья смородины, липы и черники, почки сосны и ромашку аптечную. Измельчив данные травы и растения, смешайте их, что бы приготовить настой. Получившуюся смесь залейте литром кипятка и оставьте на ночь. Пить по утрам по пол стакана.
  • Возьмите в одинаковых пропорциях цветки календулы и ромашки, листья липы и лаванды, траву чистотела, листья красной смородины, листья чернослива, чабрец.Измельчите и смешайте собранные травы и растения. Прокипятите получившуюся смесь в течение трех минут. Отвар процедите, добавьте пару чайных ложек меда. Получившуюся настойку пить три раза в день перед началом приема пищи. Курс лечения длиться около трех месяцев, затем двух недельный перерыв и снова три месяца лечения.

Написать свой рецепт